O Pão Caseiro Fácil é econômico, simples e não precisa sovar. Isso mesmo que você leu: você não vai precisar ficar lá sovando, sovando, por 20 minutos, para ter um pão fofinho. Ao contrário: basta misturar todos os ingredientes, deixar a massa descansar e depois leva-la ao forno. O resultado final será um pão maravilhoso: com casquinha crocante e miolo macio e molhadinho. Não perca!
Para fazer o pão caseiro fácil, vamos precisar de apenas 4 ingredientes. São eles: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água morna, ou seja, ingredientes fáceis, baratos e que você, geralmente, tem em casa.
O modo de preparo desse pão caseiro é muito simples: basta misturar os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento biológico fresco e sal) e, em seguida, adicionar a água morna. Geralmente, 540ml é o suficiente para formar uma massa homogênea, mas que ainda grude um pouco nas mãos. Se a sua massa ficar mais seca, coloque mais uma ou duas colheres de sopa de água. Mas, se, ao contrário, sua massa ficou muito grudenta, coloque mais uma ou duas colheres de sopa de farinha de trigo. Em seguida, deixe a massa descansar por 1 hora, coberta por um pano. Não precisa sovar, nem amassar a massa. Aliás, quanto menos você mexer na massa, melhor será o resultado.
Quando faltarem 20 minutos para completar 1 hora de descanso da massa, ligue o forno a 220ºC e coloque dentro dele uma panela de ferro ou alumínio ou uma forma comum. Quando der 1 hora de descanso do pão, retire a massa da tigela e modele no formato desejado. Retire a panela ou a forma do forno, salpique farinha de trigo, coloque o pão e cubra com a tampa da panela ou com papel alumínio (no caso da forma). Volte ao forno, ainda em 220ºC por 25 minutos. Para finalizar, retire a tampa da panela ou o papel alumínio da forma e deixe o pão continuar assando até dourar por, aproximadamente, mais 30 minutos.
O resultado final é um pão caseiro com casca crocante e saborosa e um miolo fofinho e úmido, perfeito para acompanhar a sua manteiga ou geleia favorita. Não perca tempo e faça hoje mesmo!
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Dicas:
Confira o pão caseiro fácil recém saído do forno, sendo cortado: