Cigarrete – Feita com Massa de Lanchonete

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário


Autor:

CIGARRETE

Cigarrete é um salgado frito, em formato cilíndrico, feito com massa de pão e recheado com queijo e presunto. Ele é muito comum em algumas regiões do país e faz o maior sucesso nas melhores lanchonetes. Se você e a sua família adoram salgados ou se você faz salgados para vender, a cigarrete é uma excelente opção para incrementar o seu cardápio. Confira a receita!
Para fazer a cigarrete, vamos precisar de ovo, leite, açúcar, sal, farinha de trigo e fermento biológico seco. Para o recheio, vamos utilizar presunto e mussarela fatiados, além de ovos batidos, queijo parmesão ralado grosso e óleo, para empanar e fritar. O modo de preparo da cigarrete é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo por último. Em seguida, você vai sovar a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar bem lisinha e maleável. Depois disso, é só cortar a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixa-la descansar por 20 minutos. Depois desse tempo, tudo o que você precisa fazer é abrir cada pedaço com um rolo; cortar o excesso de massa, formando um retângulo; rechear com as fatias de mussarela e presunto e pincelar ovos batidos na borda da massa. Por último, basta enrolar a massa da cigarrete como um rocambole, tomando cuidado para fechar bem as pontas, retirando o excesso de ar de dentro da massa.
Quando você terminar de rechear cada cigarrete, basta empana-la em ovos batidos e queijo parmesão ralado grosso e levar para fritar em óleo não muito quente, até dourar. É importante que o óleo não esteja muito quente, senão a cigarrete vai dourar rapidamente, mas a massa, por dentro, ficará crua.
Faça hoje mesmo a cigarrete para o lanche da sua família ou para fazer e vender. Com certeza, será um sucesso! Cigarrete

Veja Também: 20 Sobremesas Para o Dia dos Pais

cigarrete

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 450g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco

Para o Recheio

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada

Para Empanar e Fritar

  • ovos batidos
  • queijo parmesão ralado grosso
  • óleo

COMO FAZER CIGARRETE
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento biológico seco.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e sove a massa por, aproximadamente, 10 minutos.
  3. Corte a massa em 10 a 12 pedaços iguais e deixe descansar por 20 minutos, dentro de um saco plástico.
  4. Abra cada pedaço de massa até ficar fininha (assim ela não vai ficar crua por dentro).
  5. Corte formando um retângulo e retire o excesso de massa.

cigarrete

  1. Recheie com a mussarela e o presunto fatiados e pincele com ovo nas bordas.
  2. Enrole como um rocambole e feche bem as pontas, para não entrar óleo dentro da massa.
  3. Empane cada cigarrete em ovos batidos e, em seguida, em queijo parmesão ralado grosso.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio e frite cada cigarrete até dourar.
  5. Retire do óleo, escorra em uma forma com papel toalha e sirva.

Dica: é importante que o óleo não esteja muito quente, assim a massa não ficará crua por dentro!

Confira o vídeo da receita no Canal da Escola de Salgados:

Cigarrete

5 (100%) 41 votes

Continue lendo