fbpx

Broa de Fubá – Receita Toda Hora

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Broa de Fubá é a companhia perfeita para o seu cafezinho e é presença obrigatória nas vitrines das melhores padarias, mas, se você quer fazer essa delícia na sua casa, não perca essa receita da Isa Santana (@simples_odiadia).
Para fazer essa broa de fubá, você vai utilizar ingredientes simples, que você sempre tem em casa, como ovos, margarina, fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, leite e, se quiser, erva doce. Uma dica aqui é usar o fubá mimoso, pois ele é fininho e perfeito para deixar a receita derretendo na boca.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Em seguida, misturar os ovos e a margarina e, por último, acrescentar o leite, aos poucos, até dar obter uma massa homogênea.
Para modelar a broa de fubá, tudo o que você precisa fazer é pegar porções de massa com uma colher de sopa, bolear e colocar em uma forma polvilhada com fubá. O pulo do gato, nesse momento, é colocar a forma com as bolas de massa por uns 4 minutinhos na geladeira, para a margarina ficar mais consistente e as broas não se espalharem tanto pela forma. Por último, basta levar a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Se você quiser deixar a sua broa ainda mais charmosa, coloque um pedaço de goiabada sobre cada bolinha de massa, apertando levemente. Além de mudar totalmente o visual da broa de fubá, ainda vai acrescentar muito mais sabor à sua receita.
Depois de pronta, a broa de fubá fica deliciosa e derrete na boca. Com certeza, ela será o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e confira!

Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos

broa de fuba

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de fubá mimoso (xícara de 250ml)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 250ml)
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado (xícara de 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • erva doce a gosto (opcional)
  • leite até dar o ponto (mais ou menos 60ml)
  • gemas batidas (para pincelar)

COMO FAZER BROA DE FUBÁ
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos (fubá mimoso, farinha de trigo, açúcar refinado, fermento em pó e erva doce).
  2. Acrescente os ovos e a margarina e amasse até obter uma farofa grossa.
  3. Adicione o leite, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Pegue uma colher de sopa cheia da massa e modele uma bola.

broa de fuba

  1. Coloque a bola em uma forma polvilhada apenas com fubá.
  2. Repita até acabar a massa.
  3. Deixe um espaço entre cada bola de massa, pois elas vão se esparramar.
  1. Leve a forma com as bolas de massa à geladeira por 4 minutos, para firmar a margarina e as broas não se espalharem muito na forma.
  2. Retire a forma da geladeira e pincele cada bola com gemas batidas.

broa de fuba

  1. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até as broas estarem levemente douradas.
  2. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

broa de fuba

Dicas:

  • Não deixe a broa dourar muito, pois ela pode ficar endurecida.
  • Não troque o fubá mimoso por outro tipo de farinha de milho, pois não dará certo.
  • Se quiser, acrescente um pedacinho de goiabada sobre cada bola de massa, antes de levar ao forno. Fica uma delícia!

Continue lendo