Broa de Fubá é a companhia perfeita para o seu cafezinho e é presença obrigatória nas vitrines das melhores padarias, mas, se você quer fazer essa delícia na sua casa, não perca essa receita da Isa Santana (@simples_odiadia).
Para fazer essa broa de fubá, você vai utilizar ingredientes simples, que você sempre tem em casa, como ovos, margarina, fubá, farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, leite e, se quiser, erva doce. Uma dica aqui é usar o fubá mimoso, pois ele é fininho e perfeito para deixar a receita derretendo na boca.
O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes secos, como a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e a erva doce. Em seguida, misturar os ovos e a margarina e, por último, acrescentar o leite, aos poucos, até dar obter uma massa homogênea.
Para modelar a broa de fubá, tudo o que você precisa fazer é pegar porções de massa com uma colher de sopa, bolear e colocar em uma forma polvilhada com fubá. O pulo do gato, nesse momento, é colocar a forma com as bolas de massa por uns 4 minutinhos na geladeira, para a margarina ficar mais consistente e as broas não se espalharem tanto pela forma. Por último, basta levar a forma ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Se você quiser deixar a sua broa ainda mais charmosa, coloque um pedaço de goiabada sobre cada bolinha de massa, apertando levemente. Além de mudar totalmente o visual da broa de fubá, ainda vai acrescentar muito mais sabor à sua receita.
Depois de pronta, a broa de fubá fica deliciosa e derrete na boca. Com certeza, ela será o destaque do seu café da manhã ou lanche da tarde. Faça hoje mesmo e confira!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Dicas: