Essa receita de Bolo Indiano é simplesmente maravilhosa. Ela tem um rendimento excelente, e o bolo fica fofinho, delicioso e com aquele aroma de canela apaixonante, por isso ele é bolo perfeito para o lanche da sua família, o chá com as amigas e até mesmo para a sobremesa. Confira a receita e aproveite!
Para fazer o bolo indiano, precisaremos de ovos (com claras e gemas separadas), manteiga ou margarina sem sal, açúcar demerara, farinha de rosca, farinha de aveia, canela em pó e fermento em pó, para a massa; e gemas, leite, leite condensado, manteiga ou margarina e canela em pó para a cobertura.
O modo de preparo desse bolo incrível é muito simples: primeiro, você vai bater as claras em neve e reservar. Em seguida, basta bater as gemas, o açúcar demerara e a manteiga ou a margarina, depois misturar os ingredientes secos (farinha de rosca, farinha de aveia, canela e fermento em pó). Nesse ponto, a sua massa estará seca, mas é normal. O próximo passo – que vai conferir umidade à massa – é incorporar as claras em neve delicadamente. Para finalizar, é só levar a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
Enquanto a sua massa assa, prepare a cobertura. Para isso, misture as gemas, o leite, o leite condensado e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter a consistência de brigadeiro mole. Quando a cobertura já estiver morna, espalhe-a sobre o bolo e salpique canela em pó a gosto.
O resultado é um bolo indiano molhadinho, saboroso e com um aroma que vai te conquistar. Faça hoje mesmo e confira!
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