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Com a mão na massa

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Tem coisa mais bacana do que ir para a Itália e colocar a mão na massa? Foi isso que eu e meu grupo de intercâmbio fizemos. **Leia aqui para saber sobre o Grupo de Intercâmbio Italiana. A Escola Torre di Babele organizou tudo e fomos para uma aula de culinária na casa de Greta Marta…

Segredos da Food Blogger Dani Bispo para comer em Roma -ITALIAna

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Daniele Bispo é food blogger e escreve o Comer e Coçar é só Começar, um blog recheado de dicas gostosas. Hoje ela escreve aqui como convidada e divide conosco os segredos para comer em Roma.   Como uma boa comedora sou apaixonada pela gastronomia italiana em geral. Mas não consigo esconder minha predileção pela culinária…

Docerias em Roma: um roteiro açucarado -ITALIAna

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Na Idade Média a arte da pasticceria era ainda desconhecida. Os poucos doces eram fabricados dentro de monastérios e conventos e levavam nomes engraçados, como: súplica e paciência. Sem dúvida eu seria a pessoa mais paciente do convento, fizesse efeito a quantidade de docinhos que comeria! Os árabes que chegaram à península, introduziram o uso…

Lanificio 159 Cucina Roma – arte, happy hour, jantar e discoteca num só lugar -ITALIAna

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Para a festa de despedida da turma da Viagem Cultural 2015, escolhi um lugar muito especial (e bem escondido), que como os participantes disseram, jamais encontrariam sozinhos, o LANIFICIO 159 CUCINA. Estava há algum tempo  namorando o local para a festa de despedida da viagem e achei que poderia ser o lugar ideal para a última recordação do…

Castello Banfi em Montalcino – almoço, vinhos e visita à vinícola que produz o Brunello -ITALIAna

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Montalcino é uma província da Toscana conhecida mundialmente pelo famoso vinho Brunello, que leva o nome da região como sobrenome: BRUNELLO DI MONTALCINO. Na minha última viagem pela Toscana, em outubro, dediquei um dia inteirinho para conhecer o Castello Banfi, um dos principais produtores de vinho da Toscana. A vinícola foi fundada pelos irmãos ítalo-americanos Mariani…

Vinhedo na Toscana – Vinícola Máté em Montalcino -ITALIAna

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O título do post é também o título de um livro, cujo autor é Ferenc Máté, um húngaro que realizou o nosso sonho de possuir um vinhedo na Toscana. Sim, pois quem de nós não sonha com um lar rodeado de campos de girassol, um vinhedo no quintal e cogumelos porcini no jardim? A casa…

Vinícola Muralia na região de Maremma

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A Vinícola Muralia está localizada na região da Toscana denominada Maremma e Stefano, o proprietário, é um milanês que abandonou a cidade grande para se dedicar com paixão à elaboração de vinhos. Nas minhas andanças pelas vinícolas da Toscana identifico em toda boa garrafa um ingrediente que faz a diferença na qualidade do vinho: a paixão. Sim,…

Curso de culinária na Toscana

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Durante o Intercâmbio Cultural Italiana, organizei um curso de culinária na Toscana para o grupo. Foram duas tardes de aula com Beatrice, a cozinheira do Agriturismo Il Poggiarello. O grupo do Intercâmbio Cultural de outubro/2015 – Curso de culinaria na Toscana  A cultura gastronômica na Itália é muito rica e variada. Viajando de norte a sul…

Os vibrantes mercados de Palermo -ITALIAna

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O centro histórico de Palermo é dividido em 4 bairros pelo cruzamento de duas avenidas principais:  Maqueda e Vittorio Emanuele. A partir deste cruzamento famoso da cidade, conhecido como “I Quattro Canti”, é possível chegar facilmente a todos os pontos importantes da cidade, inclusive aos mercados de Palermo. 1 – Vucciria 2 – Capo 3 – Ballarò…

Villa Crespi – uma vila das 1001 noites no norte da Itália

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A coisa mais incrível da Itália é a capacidade que esse país tem de nos surpreender com pequenos tesouros, muitas vezes desconhecidos pelos turistas que têm seus olhos voltados somente para para os destinos mais famosos. Por isso, convido vocês para uma noite digna de conto de fadas em Villa Crespi, um Relais & Chateaux…