Garbbo > Blog

Aperol Spritz – receita do aperitivo italiano -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

O Aperol Spritz está começando a fazer sucesso nos happy hours do Brasil. Mas na Itália, ele já está na moda faz tempo! Conta-se que quando o Império Austríaco invadiu Veneza (1792), os soldados austríacos – apesar de acostumados ao consumo de vinho – estranharam a alta graduação alcoólica dos vinhos vênetos e para transforma-los numa bebida mais…

Tagliatelle – a receita original -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Que tal aprender a fazer tagliatelle com uma verdadeira mamma italiana? A mamma, na verdade,  é mia zia (tia), nascida e criada em Bolonha. Quando se aposentou decidiu morar na campagna, cultivando uma vida tranquila e feliz e dedicando-se a duas grandes paixões: a culinária e a música. Sempre que vou à Itália, passo alguns dias em sua…

Em Roma COMA como os romanos

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Spaghetti con le polpette, tortelloni recheado com molho ragù, tiramisù de chocolate e pizza com abacaxi. Ficou com água na boca? Bom, sinto informar que um vero italiano JAMAIS escolheria um prato destes do cardápio! E eu explico porque: estes pratos são modificações de receitas originais típicas italianas. Mas…invenções não são bem vindas quando falamos em…

Caffè Pedrocchi, “o café sem portas” de Padova -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Eu tenho um fascínio especial pelos cafés históricos, eles sempre estão no meu roteiro de viagem. Mas nenhum até hoje me trouxe maior admiração do que o Caffè Pedrocchi, em Padova. Ele estava na minha lista de lugares para conhecer havia 2 anos e, quando em julho deste ano passei uma semana inteira em Padova…

Onde comer em Padova – dicas de bares, restaurantes e sorveterias -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Não me canso de escrever sobre as belezas da cidade de Santo Antônio e de como ela me encantou (leia aqui e aqui). As opções gastronômicas são muitas e todas deliciosas. Aqui estão algumas dicas de onde comer em Padova. Que tal ficar para jantar com o Santo? TRATTORIA AL PRATOPiazza Prato della Valle, 4 (aberto todos os…

Com a mão na massa

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Tem coisa mais bacana do que ir para a Itália e colocar a mão na massa? Foi isso que eu e meu grupo de intercâmbio fizemos. **Leia aqui para saber sobre o Grupo de Intercâmbio Italiana. A Escola Torre di Babele organizou tudo e fomos para uma aula de culinária na casa de Greta Marta…

Segredos da Food Blogger Dani Bispo para comer em Roma -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Daniele Bispo é food blogger e escreve o Comer e Coçar é só Começar, um blog recheado de dicas gostosas. Hoje ela escreve aqui como convidada e divide conosco os segredos para comer em Roma.   Como uma boa comedora sou apaixonada pela gastronomia italiana em geral. Mas não consigo esconder minha predileção pela culinária…

Docerias em Roma: um roteiro açucarado -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Na Idade Média a arte da pasticceria era ainda desconhecida. Os poucos doces eram fabricados dentro de monastérios e conventos e levavam nomes engraçados, como: súplica e paciência. Sem dúvida eu seria a pessoa mais paciente do convento, fizesse efeito a quantidade de docinhos que comeria! Os árabes que chegaram à península, introduziram o uso…

Lanificio 159 Cucina Roma – arte, happy hour, jantar e discoteca num só lugar -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Para a festa de despedida da turma da Viagem Cultural 2015, escolhi um lugar muito especial (e bem escondido), que como os participantes disseram, jamais encontrariam sozinhos, o LANIFICIO 159 CUCINA. Estava há algum tempo  namorando o local para a festa de despedida da viagem e achei que poderia ser o lugar ideal para a última recordação do…

Castello Banfi em Montalcino – almoço, vinhos e visita à vinícola que produz o Brunello -ITALIAna

  • admin
  • Geral
  • Nenhum comentário

Montalcino é uma província da Toscana conhecida mundialmente pelo famoso vinho Brunello, que leva o nome da região como sobrenome: BRUNELLO DI MONTALCINO. Na minha última viagem pela Toscana, em outubro, dediquei um dia inteirinho para conhecer o Castello Banfi, um dos principais produtores de vinho da Toscana. A vinícola foi fundada pelos irmãos ítalo-americanos Mariani…

  • 1
  • 2